Repórter Jota Anderson
Preços dos alimentos voltam a subir e puxam custo de vida do brasileiro pra cima.
Cebola e banana, com altas de 17 e 10 por cento, aparecem entre os principais destaques negativos da segunda medição de março do Índice de Preços ao Consumidor Semanal, o IPC-S, da Fundação Getúlio Vargas.
Na média, os alimentos ficaram 0,82 por cento mais caros.
O clima ruim no campo, que prejudicou as plantações, é um dos principais motivos.
O custo de vida do brasileiro, no geral, subiu 0,38 por cento.
O índice leva em conta os preços dos alimentos e também os gastos da população com: educação, habitação, vestuário, saúde, transportes, comunicação e despesas diversas.
Em quase todos esses casos, os valores aumentaram, com destaque para itens como gasolina e aluguel, que também ficaram mais caros.
O único grupo que registrou queda de preços foi educação, cujo tombo de 1,68 por cento impediu que o custo de vida subisse ainda mais.